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비스킷, 스낵, 껌, 캔디, 초콜릿의 의미
번 호 6 조회수   15406
작 성 자 운영자 작 성 일   2003-04-29


1. 비스킷

비스킷은 쿠키, 크래커를 포함한 일반적인 용어로 빵과 케익에 비해 낮은 수분을 가지고 있다. 미생물의 오염으로부터 긴 유효시간을 가지며 비스킷은 대부분 오븐에서 제조된 밀가루 식품으로 쿠키, 크래커, 파이, 건빵, 웨하스 등이 있다.

2. 스낵

간단히 먹을 수 있는 가벼운 요리가 본래 뜻이나 과자의 형태상 분류로는 한마디로 유탕처리 식품으로 밀가루로 반죽되어 기름에 튀겨진 과자다.

3. 껌

껌베이스(고분자 고무나 수지)에 과즙이나 향료 등을 섞어 만든 과자로 타액(침)과 체온에 의해 연화되는 성질을 가지고 있다.



4. 캔디


캔디는 설탕을 주원료로 하고 물엿같은 당류,유제품,유지,산,색소,향료,과실,견과류 등을 더해 만든 설탕과자이다. 대부분의 캔디류는 설탕을 조리고 수분을 증발시킨 뒤 냉각하는 과정을 거친다.



5. 초콜릿

카카오를 주원료로 카카오 버터,설탕,우유 등을 섞어 만든 과자류로 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 특징이다.


출처 - 해태제과 홈페이지